护士资格《内科护理学》练*题

发布时间:2021-09-19 09:21:17

  以下每一道题下面有A、B、C、D、E 五个备选答案,请从中选择一个最佳答案。

  1.急性肾盂肾炎病人最常见的是

  A.尿蛋白***++***

  B.尿红细胞>3 个/HP

  C.菌落计数104/ml

  D.尿白细胞>5 个/HP

  E.尿素氮升高

  答案:D

  2.系统性红斑狼疮病人较常见

  A.心包炎

  B.狼疮性肾炎

  C.消化道出血

  D.关节与肌肉疼痛

  E.肺部感染

  答案:D

  3.计算基础代谢率***BMR***的公式是

  A.BMR=脉率+脉压-111

  B.MBR=脉率+收缩压-111

  C.BMR=脉率+舒张压-111

  D.BMR=脉率+脉压

  E.BMR=脉率+收缩压

  答案:A

  4.肺癌最常见的早期症状是

  A.刺激性呛咳

  B.胸闷、气急

  C.胸痛

  D.血痰

  E.发热

  答案:A

  5.成人脉压大于5kpa 可见于

  A.甲状腺功能减退

  B.心包积液

  C.严重二尖瓣狭窄

  D.主动脉瓣关闭不全

  E.主动脉瓣狭窄

  答案:D

  6.肝硬化病人不宜大量放腹水,因可导致

  A.肝性脑病

  B.脱水

  C.上消化道出血

  D.电解质紊乱

  E.蛋白质丢失

  答案:A

  7.有幽门梗阻者行胃镜检查前2~3 天应给予

  A.流食

  B.半流食

  C.低脂半流食

  D.少渣普食

  E.免奶普食

  答案:A

  8.缺氧的典型表现是

  A.呼吸困难

  B.发绀

  C.意识*

  D.肺功能下降

  E.球结膜水肿

  答案:B

  9.长期卧床的慢性心功能不全病人,其水肿的’分布特点是

  A.以踝内侧明显

  B.以胫前部明显

  C.以颜面部明显

  D.以腰背部、骶尾部明显

  E.以四肢明显

  答案:D

  10.诱发尿毒症的主要原因是

  A.贫血

  B.心力衰竭

  C.酸中毒

  D.继发感染

  E.电解质紊乱

  答案:D

  11.男性,58 岁,有高血压病史,某日,在与朋友共进晚餐时,饮白酒半斤,回家后突感头痛剧烈,头晕,呕吐,不能站立,左侧肢体活动*凶卟晃取D憧悸遣∪丝赡芑加

  A.内囊出血

  B.脑血栓形成

  C.脑栓塞

  D.短暂脑缺血发作

  E.高血压危象

  答案:A

  12.环磷酰胺主要的不良反应是

  A.心脏损害

  B.脱发

  C.胃肠道反应

  D.出血性膀胱炎

  E.口腔溃疡

  答案:D

  13.慢性肺心病长期氧疗,每日持续吸氧时间应超过

  A.7 小时

  B.9 小时

  C.10 小时

  D.12 小时

  E.15 小时

  答案:E

  14.系统性红斑狼疮最常见的死亡原因是

  A.心肌炎

  B.颅内高压

  C.尿毒症

  D.上消化道大出血

  E.胸膜炎

  答案:C

  15.护理慢性肾功能衰竭,最重要的是

  A.每日测血压2 次

  B.每日测体重1 次

  C.每日测体温1 次

  D.每日记出入液量

  E.每日尿液检查1 次

  答案:D

相关文档

  • (学乐中国的老师)
  • 2017年央视315晚会观后感精选
  • 安陆市市区人口多少
  • 间接引语是什么意思怎么改
  • 在水一方的优秀散文
  • 建国70周年阅兵观后感400字
  • mistine草莓唇膏要不要卸妆?mistine草莓变色唇膏原理
  • CVE-2017-0217漏洞分析
  • PopupWindow和Dialog区别,成功拿下大厂offer
  • 历史教学相关论文
  • 形容一个人出色的成语
  • 得到一个正在运行进程的 EXE 文件所在目录
  • 关于美容美发的书籍
  • 大学英语六级完形填空考试资料
  • 职场女人必备的交际技巧是什么
  • 2014年温州朗诵水平等级考试
  • 手算梯度下降法,详解神经网络迭代训练过程
  • 美生物安全委员会纠结危险性流感研究管控
  • 蓝桥杯国王的烦恼java,蓝桥杯 历届试题 国王的烦恼
  • 2019年新疆农业职业技术学院录取分数线
  • 玉昭令为什么端木翠不能动情 端木翠为什么有情锁
  • 财务员工年度工作总结范文
  • 球根鸢尾能复花吗
  • 世界上最长的房车内饰
  • 苦参阴道泡腾片说明书
  • 舞昆美白丸越吃越黑怎么回事舞昆美白丸吃多了会怎样
  • 2017开学训练第五周周末总结
  • 十八届六次全会精神学习方案
  • 蓝桥杯训练题-入门训练-序列求和
  • 记叙文怎么写学好记叙文的技巧
  • 猜你喜欢

    电脑版